Войти в почту

Северокорейский спутник-шпион заснял Рим и базу ВВС США

Разведывательный спутник «Маллигён-1», запущенный 21 ноября, сделал снимок , сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). По данным агентства, со снимком ознакомился глава государства Чен Ын. Он был удовлетворен качеством снимка и проделанной корейскими специалистами работой по настройке спутника-шпиона.

Ким Чен Ын ознакомился со спутниковым снимком Рима в ходе своего визита в Космический центр при Государственном главном управлении по аэрокосмической технике КНДР. Также он заслушал доклад о подготовке спутника к использованию. Помимо снимка Рима, главе государства также показали снимки «главных целей», которыми были названы военные базы в Тихом океане. На одной из фотографий была изображена авиабаза Андерсен на острове Гуам.

Как сообщалось ранее, спутник-разведчик КНДР также сделал снимки других военных объектов США. В частности, были сделаны фотографии атомного авианосца «Карл Винсон», расположенного в южнокорейском , а также военно-морской базы в Перл-Харборе. Оценивая запуск спутника, глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что «Маллиген-1» будет выполнять роль «космического стража» республики, наблюдающего за военными намерениями Запада.