Войти в почту

20 тысяч украинцев уклонились от призыва: новости СВО на вечер 26 ноября

Сокращение помощи стран Запада может ударить по обороноспособности украинской армии, заявил генерал-лейтенант ВСУ . По его словам, в настоящее время идет война за ресурсы.

Financial Times пишет со ссылкой на сотрудника британского (RUSI) , что главной проблемой ВСУ является не количество украинских войск, а их качество. По его словам, солдаты ВСУ не могут эффективно планировать и проводить крупные боевые операции.

Главные новости о том, что произошло в зоне СВО в ночь на 26 ноября, читайте в материале NEWS.ru.

Российские военные ликвидировали солдат двух бригад ВСУ

Бойцы российской группировки «Юг» под прикрытием артиллерии и Военно-воздушных сил ликвидировали военнослужащих двух бригад ВСУ близ Клещеевки, , Раздоловки, Богдановки, Красного и Васюковки в Донецкой Народной Республике, заявил начальник пресс-центра группировки . По его словам, в ходе боев были убиты и ранены порядка 290 бойцов украинской армии. Астафьев уточнил, что в ходе контрбатарейной борьбы были уничтожены 152-мм гаубица Д-20, 122-мм гаубица Д-30, а также станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД».

В ночь на 26 ноября ВСУ попытались нанести урон энергосистеме Донецкой Народной Республики, часть ее территории была обесточена, сообщил глава региона . В результате атак перестали подавать тепло ряд котельных, аварийные бригады выехали к местам аварий для устранения последствий. В течение некоторого времени удалось восстановить подачу электричества в ряде населенных пунктов.

Военный корреспондент показал видео уничтоженной западной техники Вооруженных сил в районе Работино в Запорожской области. Журналист заявил, что после завершения боевых действий оставшиеся груды металла пригодятся РФ.

Украинский телеканал «Общественное» сообщил о мощном взрыве в .

С космодромцк запустили спутниРФ

Космический аппарат, запущенный с космодрома Плесецк, был успешно выведен на орбиту. С военным спутником была установлена и поддерживается телеметрическая связь, бортовые компьютеры аппарата работают бесперебойно.

Военный корреспонденов сообщил по поводу запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» со спутником, что Россия выводит на орбиту спутники, в то время как Вооруженные силы Украины пытаются вредить ей беспилотниками. По подсчетам журналиста, запущенный спутник Минобороны стал как минимум 103-м в космической группировке ВКС РФ.

Украинские дроны атаковали Россию

Средства противовоздушной обороны сбили беспилотник в небе наью, сообщил губернатор регионаз. В результате происшествия никто не пострадал, разрушений не зафиксировано.

Атака украинских беспилотников на Тулуцкву и другие города производилась из соседних регионов, заявил Герой России генерал-майор авиациой. По его словам, к ударам могут быть причастны беженцы с Украины, которые прибыли в РФ не в поисках убежища, а по заданию Киева.

Российские системы ПВО уничтожили еще четыре беспилотника ВСУ самолетного типа над Брянской, Смоленской и Тульской областями. Летательные аппараты были нейтрализованы около 09:30 мск. Таким образом, количество уничтоженных украинских дронов за ночь и утро 26 ноября достигло 24.

Потери ВСУ составили около 200 тысяч военнослужащих

Financial Times пишет, что в 2022 году на Украине на военном положении находились около 1 млн солдат. Из них были убиты или ранены примерно 190 тысяч человек.

Издание отмечает, что до 20 тысяч мобилизованных украинцев уклонились от призыва. В среднем из четырех граждан страны только один приходит в военкомат по своей воле, сообщает FT.

В Сети появилась видеозапись из зоны боевых действий под Артемовском, на которой показано, как в танк Т-72 с экипажем внутри попал снаряд ВСУ. В результате произошел мощный взрыв с последующим возгоранием бронемашины, однако бойцы не пострадали. На видео видно, как спустя считанные секунды члены экипажа эвакуировались из танка. Минобороны РФ не комментировало эту информацию.

Читайте также:

Дрон ВСУ врезался в дом в Туле 26 ноября: есть ли жертвы и пострадавшие

Что происходит у Авдеевки 26 ноября: последние новости, сводка военкоров

рыму нашли виновных в атаках на полуостров