Войти в почту

«Не гнушаются использовать любые средства»: какие методы разрабатывают ВСУ для атаки на Крымский мост

«Не гнушаются использовать любые средства»: какие методы разрабатывают ВСУ для атаки на Крымский мост
© Вечерняя Москва

Крымский мост еще не раз будет подвергаться атакам со стороны Киева. И каждый раз методы нанесения ударов будут совершенствоваться. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал политолог , комментируя заявление главы (СБУ) , который пригрозил взрывом Крымского моста.

По словам спикера, относиться к угрозам, звучащим из Киева, стоит серьезно по нескольким причинам:

— Во-первых, сегодня — это террористическая страна, которая не гнушается использовать любые средства нанесения урона — вплоть до запрещенного международными конвенциями оружия. Яркий тому пример — кассетные бомбы.

Во-вторых, как заметил спикер, прежние атаки, наносимые ВСУ с помощью морских беспилотников Sea Baby, имели успех. И теперь Киев не остановится, пока не доведет начатое до конца.

— В-третьих, украинская сторона постепенно совершенствует методы своих терактов. Они пытаются охватить не только тактику нанесения удара по стратегическим объектам, а продолжают совершать попытки удара и по гражданскому населению. Пример тому — убийство ополченца и журналистки , — сказал эксперт.

Как заметил Марков, против России Украина не применяет разве что биологическое оружие.

`олитолог Маркелов объяснил, почему надоело поддерживать Украину

— Тем не менее больше ста государств мира, которые подписали Конвенцию о запрете использования кассетных бомб, спокойно закрывают глаза на то, что Украина против РФ их применяет, — продолжил эксперт.

Марков затруднился уточнить, когда ВСУ попытается нанести очередной удар по мосту через Керченский пролив, но предположил, что это может произойти ближе к новогодним торжествам.

Спикер также отметил, что нынешние боевые действия вошли в своеобразную стабильность. И есть основание предполагать, что они растянутся на десятилетие.

Транспортный переход через Керченский пролив — Крымский мост — периодически закрывают для проезда в целях безопасности. Это временные меры.

Власти полуострова напоминают, что мост является стратегически важным объектом, безопасность которого имеет приоритетное значение, и просят с пониманием относиться к временным неудобствам.