Войти в почту

Минобороны: солдаты РФ уничтожили склад и командный пункт ВСУ у Артемовска

Российские силы с помощью БПЛА «Орлан-10» и 152-миллиметровых гаубиц «Мста-Б» уничтожили украинский склад с боеприпасами и командно-наблюдательный пункт на артемовском направлении. Об этом сообщили в . Ход военных действий на — в материале URA.RU.

Минобороны: солдаты РФ уничтожили склад и командный пункт ВСУ у Артемовска
© Ura.Ru

В Минобороны РФ сообщили, что российские военные уничтожили склад с боеприпасами и командно-наблюдательный пункт ВСУ, используя беспилотники «Орлан-10» и 152-миллиметровые гаубицы «Мста-Б». В ведомстве подчеркнули: расчеты гаубиц слажены, сосредоточены и нацелены на победу.

По данным Минобороны, Южная группировка войск отразила 22 атаки украинских бойцов и нанесла удар по живой силе и технике недалеко от населенных пунктов , , Васюковки, Артемовска, Андреевки и Клещеевки. ВСУ потеряли больше 1680 солдат убитыми и ранеными, десять боевых бронемашин и 18 авто.

Начальник пресс-центра группировки «Восток» сообщил, что российские силы предотвратили две попытки ВСУ продвинуться на данном направлении. «Автомобильная техника и живая сила уничтожены», — заявил он. По его словам, российские военные уничтожили расчет гранатомета, автомобиль, шесть долговременных огневых точек и около 25 бойцов ВСУ с помощью ударных БПЛА. Артиллерия и авиация РФ совершила удар по украинским бригадам в районах Новомихайловки, Константиновки, Новодонецкого и Урожайного. По общим расчетам, ВСУ потеряли 625 солдат на южнодонецком направлении, семь бронемашин и 16 авто.

Подразделения Западной группировки войск улучшили положение по переднему краю на отдельных участках и остановили 13 атак ВСУ. Российские силы с помощью авиации и артиллерии поразили живую силу и технику украинских бригад в районах населенных пунктов Синьковки, , Загоруйковки, Кисловки и города Купянска Харьковской области. Украина на данном направлении потеряла больше 305 солдат, две бронемашины и 16 авто, сообщили в Минобороны РФ.

По словам Минобороны РФ, российские силы отразили десять атак ВСУ и нанесли удар по живой силе и технике в районах населенных пунктов Торского, Красного Лимана, Серебрянки и Григоровки. Потери со стороны Украины составили больше 740 солдат убитыми и ранеными, шесть боевых бронемашин, 15 авто.

Российские бойцы ведут активную оборону, в ходе которой было отражено 11 атак со стороны Украины в районах населенных пунктов Работино и Вербовое. ВСУ получили огневое поражение по живой силе и технике в районах населенных пунктов Малой Токмачки, Успеновки и Новоандреевки. По данным Минобороны, потери со стороны Украины составили около 435 солдат убитыми и ранеными, три танка, 21 бронемашина и 22 авто.

На данном направлении ВСУ предпринимали попытки высадки боевых групп на островах и левом берегу Днепра. Однако российские силы остановили попытку наступления и с помощью артиллерии уничтожили около 405 украинских бойцов, 12 лодок и 26 авто. Солдаты РФ захватили в плен 39 военных ВСУ.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.