Войти в почту

В конгрессе усомнились в шансах ВСУ пережить зиму без помощи США

Сенатор конгресса усомнился в способности вооруженных сил (ВСУ) продержаться до февраля без поддержки . Об этом он заявил газете Politico 23 ноября.

В конгрессе усомнились в шансах ВСУ пережить зиму без помощи США
© Парламентская газета

По его мнению, киевская армия начнет испытывать нехватку боеприпасов меньше чем через месяц. Тем временем в конгрессе пока не одобрили военную помощь Украине.

Сторонники оказания помощи Киеву рассчитывают утвердить выделение ему финансов в течение трех недель, отмечает издание. В частности, глава палаты представителей намерен «в определенный момент» вынести данный вопрос на голосование, но в Белом доме и окружении президента США пока не представляют, как выстраивать с ним диалог.

В воскресенье телеканал NBC озвучил планы американского конгресса до конца 2023 года выделить `редства для поддержки Украины ля. Ранее Байден подписал закон о временном финансировании правительства, не учитывающий помощь указанным странам. 

Тем временем Вашингтон выделил киевскому режиму новый пакет военной помощи на 100 миллионов долларов. В него войдут зенитные ракеты Stinger, реактивная система залпового огня HIMARS с боеприпасами и артиллерийские снаряды.