Войти в почту

Стало известно о гибели командира российского корабля при атаке катера ВСУ

Старший мичман Военно-морского флота (ВМФ) России погиб в результате атаки безэкипажного катера Вооруженных сил (ВСУ), сообщается на сайте Черноморского окружного казачьего общества. По данным источника, инцидент произошел 10 ноября. эту информацию не комментировало.

Стало известно о гибели командира российского корабля при атаке катера ВСУ
© News.ru

По данным Черноморского казачьего общества, украинские военные совершили атаку на базу Черноморского флота в одном из прибрежных поселков Крыма. Как сообщается на сайте организации, в ходе нападения ВСУ использовали четыре катера-дрона: их целью были, предположительно, российские катера проекта 11770 «Серна». На сайте Черноморского казачьего общества сообщается, что одним из них командовал Никитин. По информации портала, старший мичман погиб, пытаясь спасти корабль от поражения украинским беспилотником. Минобороны России эти данные не комментировало.

На сайте Черноморского казачьего общества отмечается, что Денис Никитин посмертно награжден орденом Мужества. По данным портала, у командира остались жена и двое детей — дочери 17 и 16 лет. Как говорится в сообщении, похороны моряка прошли 20 ноября в .

Ранее сообщалось, что на Запорожском направлении в зоне СВО погиб ополченец с позывным Бабай. Он получил известность в 2014 году во время боев за . В пресс-службе Кубанского казачьего войска сообщили, что Можаев погиб, выполняя задачи в составе казачьего добровольческого отряда «Кубань» (БАРС-11). Ополченцу было 46 лет. Обстоятельства его гибели неизвестны.