Войти в почту

«Не в российских интересах»: политолог о конфликте Залужного и Зеленского

Конфликт президента и главнокомандующего ВСУ «не в российских интересах», заявил политолог . Эксперт подчеркнул, что в ситуации, если к власти придет Залужный, военное противостояние с Россией не закончится, а может разгореться сильнее, пишет ИА SM.News.

Я не считаю, что этот конфликт в российских интересах. <...> Режим останется тот же и будет точно так же воевать с Россией. Может быть, станет даже более консолидированным, потому что на какое-то время можно будет сбросить на «сброшенного с корабля истории человечка» вину за всякие проблемы, — пояснил политолог.

По словам Ищенко, на Украине начали появляться плакаты с поддержкой Залужного. Политолог отметил, что вряд ли эту акцию оплачивает сам главнокомандующий ВСУ, так как у него даже нет президентской компании. По его мнению, за этим стоят люди, которые хотят столкнуть Зеленского с Залужным. Эксперт допустил, что президент Украины и главнокомандующий действительно могут «ненавидеть друг друга», но это не означает, что из-за этого они вступят в открытый конфликт.

Мне тоже в этой жизни не все люди нравятся, но это не говорит о том, что мы завтра будем драться. Они в одной лодке, их, наверное, можно стравить в результате, — предположил Ищенко.

Советник главы офиса презиодоляк ранее заявил, что Зеленский является прямым начальником Залужного, поэтому конфликта между ними не может быть. По его словам, даже разница в официальных позициях Зеленского и Залужного не станет поводом для распрей.