Войти в почту

Рогозин призвал увеличить набор добровольцев для СВО

Нужно увеличить количество добровольцев, чтобы «сломить хребет» Вооруженным силам , заявил NEWS.ru сенатор от Запорожской области . По его словам, людям необходимо предоставлять больше условий для возможности нести военную службу.

Мне кажется, это очень важно. Надо дать возможность еще большему количеству людей заключать контракты, — сказал Рогозин.

Он сказал, что добровольцы — это в основном люди за 40–50 лет, которые служили в силовых структурах. Рогозин пояснил, что это высокомотивированные, подготовленные люди, у которых есть воинские специальности. Также сенатор подчеркнул, что необходимо провести ротацию среди российских военнослужащих, чтобы они могли отдохнуть.

Но чтобы сломать хребет ВСУ, чтобы провести ротацию среди наших военнослужащих, дать им просто отдохнуть — съездить домой к семье, подлечиться, я предлагаю увеличить набор добровольцев, создать условия для тиражирования того опыта, который получен в подразделениях «БАРС» и «Царские волки», — отметил парламентарий.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы Украины перебрасывают десант в поселок Крынки на левый берег Днепра, где идут тяжелые бои. эту информацию не комментировало.

20 ноября член комитета по обороне сообщил, что в России усилили средства ПВО для защиты от украинских беспилотников. Он назвал попытки ВСУ атаковать дронами конвульсиями и отметил, что Киев старается постоянно вести атаки при помощи беспилотников.