Войти в почту

Израиль и ХАМАС опровергли сообщения о прекращении огня

Сообщения о достижении между и соглашения о прекращении огня в понедельник, 20 ноября, и освобождении ряда заложников не соответствует действительности. Об этом пишет издание Jerusalem Post со ссылкой на осведомленные источники.

Израиль и ХАМАС опровергли сообщения о прекращении огня
© РИА Новости

«На данный момент ничего нет», — подчеркнул высокопоставленный израильский чиновник.

Кроме того, по словам высокопоставленного члена ХАМАС Иззат аль-Ришека, «нет правды в том, что сообщили СМИ, ссылаясь на источники в ХАМАС, относительно сделки по обмену». Помимо этого, палестинские собеседники и египетский источник издания Haaretz заявили, что в настоящее время нет соглашения о прекращении огня.

19 ноября сообщалось, что представители Египта и США начали переговоры по перемирию в секторе Газа. Как уточнили эксперты, Каир активно взаимодействует со Штатами и партнерами по вопросу прекращения огня на палестинской территории.

В свою очередь, израильский премьер отказался от согласованной США сделки по заложникам с палестинским движением ХАМАС. План, от которого отказался Израиль, предусматривал освобождение 71 человека и пятидневное прекращение боевых действий.

Lenta.ru: главные новости