Войти в почту

Карта СВО на Украине 17 ноября: ВС РФ продвинулись на нескольких участках фронта

Российские силы продвинулись на сватово-кременном, донецком и запорожском направлениях. Об этом сообщили военкор telegram-канала Readovka и спецкор . Ход военных действий на — в материале URA.RU.

Карта СВО на Украине 17 ноября: ВС РФ продвинулись на нескольких участках фронта
© Ura.Ru

На авдеевском направлении идут бои в районе населенного пункта Степное. «Российские силы продвинулись у террикона, а также в промзоне к югу от Авдеевки», — сообщил telegram-канал Readovka.

В сообщили, что российские десантники под Соледаром в ДНР нанесли огневое поражение по скоплению пехоты ВСУ и складам с боеприпасами. Бойцы РФ использовали гаубицу Д-20. «После завершения боевой работы расчет гаубицы оперативно замаскировал орудие и убыл в укрытие», — говорится в сообщении ведомства.

Начальник пресс-центра группировки «Восток» заявил, что российские силы нанесли удар по позициям ВСУ на южнодонецком направлении, уничтожив пять минометных расчетов. Он отметил, что недалеко от Новомихайловки и севернее Приютного военные РФ остановили две попытки ротации украинских бригад. По его данным, бойцы ВСУ потеряли боевую бронемашину и пикап. На южнодонецком направлении Украина потеряла 70 человек убитыми и ранеными.

Российские силы продвинулись в районе , приблизившись к железной дороге и в Торском. По словам военкора Долгова и спецкора Дмитриева, под Белогоровкой идут ожесточенные бои. Они отметили, что украинские бойцы применяют бронетехнику и пытаются совершать атаки. Однако российские военные не дают противнику шансов.

По данным журналистов, на ореховском участке ВСУ продолжают предпринимать попытки атаки в районах Копаней, Новопрокоповки и Вербового. На Времевском выступе российские бойцы наступают в направлении Старомайорского.

В Минобороны РФ сообщили, что авиация РФ нанесла поражение по живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Успеновка и Малая Токмачка. Потери Украины на данном направлении составили до 100 военнослужащих, два танка, две боевые бронемашины, а также орудие «Гиацинт-Б».

Из-за огневого поражения российскими силами ВСУ потеряли около 70 солдат. По данным Минобороны РФ, из-за контрбатарейной борьбы поражены американская самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» и артиллерийская система М777.

В Минобороны сообщили, что российская авиация и артиллерия отразили три атаки ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Загоруйковка (Харьковская область). Потери Украины на данном направлении составили около 110 человек.

Российские силы отразили атаку штурмовой группы «Азова» (признан экстремистской организацией и запрещен на территории России) недалеко от населенного пункта Червоная Диброва (ЛНР). Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Потери ВСУ на данном направлении составили около 175 солдат убитыми и ранеными. По данным ведомства, российские военные нанесли огневое поражение технике и бойцам ВСУ в районе населенного пункта Торское (ДНР) и Серебрянского лесничества.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.