Войти в почту

Догу Перинчек: расширение НАТО усилит угрозы Турции от США и Израиля

Догу Перинчек: расширение НАТО усилит угрозы Турции от США и Израиля
© FBM.ru

Расширение усилит угрозы со стороны и вплоть до риска разделения республики. Об этом РИА Новости заявил лидер турецкой Догу Перинчек.

По его словам, американский империализм – хозяин военного блока НАТО – разместил свои самолеты и танки на Эгейском побережье . Базы Штатов направлены против Турции. США, Израиль и Греция проводят учения в Восточном Средиземноморье, которые, как утверждает турецкий политик, направлены против Турции. Многие страны Запад навязывают турецкой армии уход с .

«США и Израиль рассматривают Турцию как главную угрозу. Расширение НАТО на восток и север означает усиление угрозы Турции со стороны США и Израиля», – говорит Перинчек.

Лидер партии “Родина” также заявил, что Североатлантический альянс под патронажем Соединенных Штатов кормит, обучает и вооружает , которая в Турции запрещена как террористическая.

Если альянс будет расширен, подчеркивает Перинчек, то это станет выстрелом в спину турецким солдатам и приведет к разделению Турции.

Он добавил, что НАТО не является оборонной организацией, а выступает в роли организации, с помощью которой идет контроль американского империализма над членами НАТО.

Сегодня, 16 ноября, в Турции начнут рассмотрение заявки на членство в военном Североатлантическом альянсе.