Войти в почту

"Рособоронэкспорт" рассказал, почему не поставляет "Ланцеты" на экспорт

Российские дроны-камикадзе "Ланцет", интерес к которым велик во всем мире, не поставляются на экспорт, так как они нужны российским вооруженным силам. Об этом в кулуарах Dubai Airshow 2023 заявил глава .

"Рособоронэкспорт" рассказал, почему не поставляет "Ланцеты" на экспорт
© Российская Газета

"Мы видим серьезный рост интереса иностранных партнеров к российским барражирующим боеприпасам, отлично проявившим себя в боевых условиях. Сегодня компания продвигает в этом сегменте "Куб-Э". "Ланцету" также уделяется большое внимание на внешнем рынке, но он не поставляется за рубеж из-за высокой потребности в этом оружии российской армии и отсутствия экспортной документации", - рассказал Михеев ТАСС.

БПЛА "Ланцет" разработан и предназначен для поражения техники и других важных целей противника на переднем крае. Большинство экспертов в России и за рубежом называет "Ланцет" - вместе с ПТРК и вертолетами Ка-52, - основным средством уничтожения украинской бронетехники в СВО. Умелое применение дронов позволяет с их помощью выводить из строя даже хорошо защищенные танки противника. Также "Ланцет" прозвали "убийцей самоходок" - за тот урон, который БПЛА наносят украинским САУ.