Войти в почту

Спецоперация на Украине 15 ноября: последние новости на сегодня

Российская спецоперация на проходит с 24 февраля. Мы собрали самые свежие новости об СВО на сегодня, 15 ноября 2023 года.

Спецоперация на Украине 15 ноября: последние новости на сегодня
© ТАСС

Пентагон считает, что поставка F-16 Киеву не изменит расстановку сил

Поставки истребителей F-16 со стороны и Европы повысят потенциал Вооруженных сил Украины. Такое мнение выразил министр ВВС США , пишет ТАСС.

В то же время он признал, что самолеты не способны переломить ситуацию на поле боя.

«Считаю, что это будет важным приращением к потенциалу. Я бы не сказал, что в корне меняющим ситуацию фактором как таковым», — заявил представитель .

Российский боец рассказал о применении ЗРК «Тор» в зоне СВО

Самой крупной целью для зенитных ракетных комплексов «Тор» ВС РФ в начале военного конфликта России и Украины были дроны Bayraktar TB2, однако к настоящему моменту они больше не летают, так как российской стороне удалось уничтожить их все. Об этом рассказал командир расчета ЗРК, военнослужащий из Брянской области с позывным Странник, передает News.ru со ссылкой на Telegram-канал .

«Перебили, уже больше нет таких. Сейчас это в основном «Валькирия», «Фурия», «Лелека-100» и «Шарк», — рассказал Странник.

Он добавил, что украинская сторона стала применять новый БПЛА Kawasaki, который летит чуть быстрее остальных, однако и к нему применяется формула работы расчета «Тора»: «одна ракета — одна цель».

Названы модернизированные во время СВО виды российской техники

Некоторые виды техники РФ пришлось модернизировать в соответствии с новыми задачами и реалиями на фронте после начала военного конфликта с Украиной. Об этом рассказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса в беседе с «Лентой.ру».

«Модернизация проходила прежде всего касательно бронетехники, защиты бронетехники. <...> Это также модернизация систем уничтожения танков, противотанковой обороны», — пояснил он.

Военный эксперт добавил, что модернизация позволила снизить потери личного состава и начать более эффективно вести бои.

Рамблер: главные новости