Войти в почту

Пентагон: F-16 после применения на Украине будут ремонтировать в Европе

Истребители-бомбардировщики F-16, поставляемые коллективным Западом, будут проходить в странах Европы ремонтно-технические работы после применения в ходе конфликта. Об этом сообщил заместитель министра обороны по закупкам и материально-техническому обеспечению Билл Лаплант.

Пентагон: F-16 после применения на Украине будут ремонтировать в Европе
© Российская Газета

"План состоит в том, чтобы проводить как можно больший объем серьезных ремонтных работ F-16 в Европе, и Польша одно из мест", - цитирует ТАСС представителя .

Лаплант отметил, что Вашингтон с союзниками работают над вопросом обучения бойцов ВСУ некоторым простым ремонтным работам, которые можно осуществлять на Украине. По его словам, западные специалисты будут дистанционно консультировать ВСУ по вопросам, связанным с техобслуживанием истребителей.

Ранее экс-глава заявил, что Украина может получить F-16 уже этой зимой. Он также похвалил украинских летчиков и выразил надежду, что они очень быстро перейдут с и Су на F-16.

При этом министр ВВС США убежден, что поставленные Киеву истребители-бомбардировщики F-16 не смогут кардинально изменить расстановку сил в конфликте. По его словам, это даст Украине лишь "приращение к потенциалу".