Войти в почту

В Госдуме ответили на переживания «кукарекающего» Столтенберга за Украину

Генсеку пора смириться с победой России в СВО «при любых раскладах», рассказал NEWS.ru первый зампред комитета по обороне . По его словам, руководитель НАТО после полуторагодового «кукареканья» о превосходстве армии над вооруженными силами всех стран мира вынужден консультироваться с опытными генералами НАТО.

Столтенбергу как человеку гражданскому сложно признать даже очевидные вещи об СВО: Россия победит при любых раскладах. Полтора года он кукарекал, что ВСУ на голову сильнее всех остальных армий мира. Похоже, теперь вынужден консультироваться с военными, но сделал не совсем правильный выбор, ведь из министров обороны стран НАТО девять — никогда не служившие в армии люди, — подчеркнул Журавлев.

Йенс Столтенберг ранее заявил, что ситуация в зоне конфликта на Украине сложная. По его словам, в настоящее время там продолжаются интенсивные бои, что создает необходимость в продолжении поддержки Киева. Кроме того, он выразил желание обсудить текущую обстановку с министрами обороны стран .

Столтенберг также сообщил, что члены НАТО продолжат помогать Украине, несмотря на отказ от передачи очередного военного пакета. В ходе своего выступления на пресс-конференции с президентом Венгрии он заявил, что такая стратегия отвечает интересам безопасности всех членов организации.