Войти в почту

Экс-советник Кучмы: украинские военные хотят, чтобы Зеленский ушел в отставку

, 14 ноября. /ТАСС/. Военнослужащие Вооруженных сил (ВСУ) желают, чтобы президент страны оставил свой пост из-за плохой ситуации на линии боевого соприкосновения. Такое мнение высказал экс-советник бывшего президента Украины .

"Все зависит от того, как генералы начнут себя вести. Я думаю, что в армейской среде уже все созрело и они хотят, чтобы Зеленский пошел на покой - в отставку пошел", - сказал он на видео, которое разместил на платформе YouTube.

Соскин отметил, что ситуация на фронте для ВСУ ухудшилась с наступлением холодов: логистика осложнилась, военнослужащие начали чаще заболевать, растет число раненых и убитых. "Никакого контрнаступления нет, но уже и не может его быть. <...> Идет просто тяжелейшая оборона", - отметил бывший советник Кучмы.

"Зеленский и его режим уже бьются в истерике, как и режим [презита США Джо] Байдена", - добавил Соскин.

Ранее главколужный в статье для The Economist признал, что конфликт вокруг Украины зашел в тупик. В интервью тому же журналу он заявил, что украинские войска не смогут добиться прорыва на фронте. Как пишет издание "Страна", высказывания Залужного породили в политических кругах Украины предположения о том, что он вынашивает планы выставить свою кандидатуру в президенты. По оценке издания, подобное развитие событий поставило бы под вопрос победу Зеленского в случае проведения президентских выборов.

Первая информация о возможном обвинении Залужного в неудачах на юге страны появилась в сентябре в украинской службе Би-би-си. По данным службы, Залужный уже беседовал со следователями, которые также допросили командующего группировкой войск "Север Наева, экс-командующих группировкой войскльчколова, главу украинской администрации Херсонской области до июля 2022 года Геннадия Лагуту. Последнего впоследствии нашли мертвым в Киеве.