Войти в почту

В НАТО рассказали, как отказ Словакии повлияет на поставки оружия Украине

Члены продолжат помогать , несмотря на отказ от передачи очередного военного пакета, заявил генсек Североатлантического альянса . В ходе своего выступления на пресс-конференции с президентом Венгрии он заявил, что такая стратегия отвечает интересам безопасности всех членов организации.

Я не буду говорить об отдельных союзниках, но в целом мы проделываем огромную работу для оказания помощи Украине. Я уверен, что такая помощь продолжится, — заявил он.

Как сообщалось ранее, члены обновленного кабинета министров Словакии заблокировали инициативу своих предшественников о передаче боеприпасов Вооруженным силам Украины. Предполагалось, что Словакия потратит около €40,3 млн на закупку 140 ракет для систем противовоздушной обороны, а также 5000 боеприпасов к орудиям калибра 125 мм. Куда будут направлены сэкономленные средства, неизвестно.

Помимо Словакии, против выделения финансовой помощи Украине также выступает и Венгрия. По словам министра иностранных дел страны , в верят в возможность дипломатического урегулирования конфликта между Киевом и . Поставки вооружений одной из сторон в Венгрии считают неприемлемым, отметил он.