Войти в почту

Патрушев: Киев пытался атаковать три российские АЭС

Киев пытался атаковать уже три российские АЭС — Ленинградскую, Калининскую и Курскую атомные станции. Об этом 8 ноября заявил секретарь , передает ТАСС. 

Патрушев: Киев пытался атаковать три российские АЭС
© Парламентская газета

По его словам, все чаще прибегает к террористическим методам, не добиваясь успеха на поле боя. Речь идет не только об атаках на гражданские объекты и критическую инфраструктуру, но и о покушениях и убийствах российских граждан.

«Подобные действия предпринимались украинской стороной в отношении Ленинградской, Калининской и Курской АЭС», — сообщил Патрушев.

Как писала «Парламентская газета», в конце октября сообщалось, что украинский дрон врезался в склад ядерных отходов Курской АЭС, еще два дрона упали на административные здания станции. При этом, согласно предварительной информации, в использовавшихся для атаки на АЭС беспилотниках применялись компоненты, поставленные западными странами.

Как ранее сообщил директор , в августе были задержаны участники украинской диверсионно-разведывательной группы, готовившие теракты на российских АЭС. Подготовку диверсантов и планирование их операций осуществляли сотрудники спецназа вооруженных сил Великобритании.

«В задачи группы входило осуществление диверсий в отношении военных объектов, объектов нефтяной, транспортной и критической инфраструктуры, а также атомной энергетики, конкретно Смоленской и Курской АЭС», — подчеркнул Бортников.