Войти в почту

Совфед: бюджет РФ 2024 года будет абсолютно социальным

В 2024 году бюджет России, а именно семь триллионов рублей, распределят по всем значимым социальным сферам. Об этом рассказала председатель Комитета по социальной политике .

Совфед: бюджет РФ 2024 года будет абсолютно социальным
© Ura.Ru

«Бюджет России 2024 года абсолютно социальный. Разница между расходами на национальную оборону и социальную политику небольшая. При этом социальные расходы составляют более 30%, а точнее, 30,5% от бюджета. Это достаточные средства», — передают слова Перминовой журналисты «Парламентской газеты». Федеральные расходы — семь триллионов рублей планируют распределить по всем значимым социальным сферам.

По словам председателя, отказываться ни от чего не придется. Это связано не только с присоединением новых территорий, но и с увеличением расходов на статьи.

Ранее член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов заявил, что проект Федерального бюджета на 2024 год — военный. Расходы на оборону и безопасность сильно возрастут, однако все социальные обязательства государство выполнит в полном объеме. Уже запланирована индексация пенсий, всех видов пособий, материнского капитала.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.