Войти в почту

В Британии рассказали об извлеченных из конфликта на Украине «военных уроках»

В Британии рассказали об извлеченных из конфликта на Украине «военных уроках»
© Lenta.ru

Замглавы Министерства обороны Великобритании ответил на парламентский запрос депутата Джона Спеллара о военных уроках, которые Лондон может извлечь из конфликта на . «Лента.ру» ознакомилась с текстом запроса Спеллара и ответа Хиппи.

«Спросить у министра обороны, какую оценку он дал военным урокам, которые можно извлечь из конфликта на Украине», — говорилось в обращении Спеллара, отправленного в правительство в середине октября.

Отвечая на запрос, представитель британского оборонного ведомства перечислил выводы, которые Соединенное Королевство сделало из конфликта на Украине.

«Аналитический центр Russia Ukraine Insights Hub выявил идеи на стратегическом и оперативном уровнях для обороны, почерпнутые из реакции Великобритании на конфликт на Украине. Эти выводы послужили основой для последующих решений в области обороны. Помимо стратегических идей, отдельные службы продолжают извлекать уроки, относящиеся к их областям», — сообщил Хиппи.

Ранее в канцелярии британского премьер-министра Риши Сунака сообщили, что Великобритания начала обучение первой группы военных летчиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) в сентябре. «Да, мы начали обучение первых украинских пилотов в Великобритании. Я думаю, что оно началось в прошлом месяце», — сказала представитель пресс-службы.

Lenta.ru: главные новости