Войти в почту

Армейская авиация ВКС РФ получила самый тяжелый серийный вертолет в мире

, 27 октября. /ТАСС/. Армейская авиация Воздушно-космических сил России в текущем году получила и продолжает получать новые вертолеты, в том числе самый тяжелый серийный вертолет в мире - модернизированный Ми-26Т2В. Об этом сообщил начальник армейской авиации .

Армейская авиация ВКС РФ получила самый тяжелый серийный вертолет в мире
© ТАСС

"Авиапарк армейской авиации ежегодно обновляется за счет поступления новой и модернизированной авиационной техники. И при этом важно поддерживать тесное взаимодействие с организациями и предприятиями промышленности. От этого во многом зависит качественное сопровождение эксплуатации новых вертолетов в воинских частях и соединениях. В этом году мы уже получили и продолжаем получать вертолеты Ка-52М, Ми-28НМ, Ми-8АМТШ-В, Ми-8МТВ-5М, а также Ми-26Т2В", - сообщил он в интервью газете "Красная звезда".

Романов отметил, что промышленность в соответствии с планом своевременно поставляет в армейской авиации авиатехнику. "Срывов графика нет", - заверил он.

Ми-26Т2В - тяжелый широкофюзеляжный транспортный вертолет грузоподъемностью 20 тонн. Машина оборудована интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2В, что позволяет управлять ею днем и ночью с выполнением автоматического полета по маршруту, выходом в заранее заданную точку и заходом на посадку. Бортовой комплекс обороны Ми-26Т2В обеспечивает защиту от ракетных систем ПВО. В состав экипажа модернизированного вертолета входят пять человек.

Первый полет модернизированной версии вертолета Ми-26Т2В состоялся в августе 2018 года. В марте 2019 года замминистра обороны РФ сообщил, что военное ведомство купит 10 таких машин.