Войти в почту

Тральщики ВМС Германии получат подводные дроны

Тральщики ВМС Германии получат подводные дроны
© Lenta.ru

Военно-морские силы (ВМС) планируют оснастить тральщики класса Type 332 (Frankenthal) подводными дронами. Корабли получат автономные необитаемые подводные аппараты (АНПА) SeaCat, пишет Naval News.

Отмечается, что глава Федерального управления техобслуживания, оборудования и информационных технологий Вооруженных сил ФРГ (BAAINBw) подписал рамочный контракт на закупку дронов после одобрения проекта бюджетным комитетом .

Компания ATLAS Elektronik поставит четыре АНПА для подводной разведки и обеспечит их интеграцию на тральщиках. ВМС Германии планируют получить первый аппарат в конце 2024 года, а к 2026-му в распоряжение военных поступит все заказанное оборудование.

Аппарат получил гидролокатор с синтезированной апертурой, который позволяет сканировать морское дно на глубинах до 300 метров, обнаруживая потенциально опасные объекты.

В сентябре заместитель генерального директора сообщил, что российский титановый беспилотник «Аргус» может полгода лежать на дне на глубине до шести километров и ждать команду к работе.

В апреле стало известно, что на в спустили на воду новейший тральщик «Лев Чернавин» проекта 12700 «Александрит». Корабли этого проекта используют телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты для борьбы с минами.

Lenta.ru: главные новости