Войти в почту

РИАН: новая система навигации «Солнцепеков» защищает экипаж от атак ВСУ

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» теперь способна защищать от атак Вооруженных сил . Она оперативно привязывается к местности, при этом не вынуждая экипаж выходить из машины, и выполняет точное поражение по противнику, рассказал информированный источник РИА Новости.

РИАН: новая система навигации «Солнцепеков» защищает экипаж от атак ВСУ
© Ura.Ru

«Новая система навигации позволяет экипажу в зоне СВО оперативно привязываться к местности с марша, не выходя из машины и не расставляя стандартные артиллерийские приборы, типа буссоли. Это повышает оперативность и точность стрельбы, а также бережет экипаж машины от ответного контрбатарейного огня ВСУ», — объясняет источник издания. Также он добавил, что новая система позволяет быстро сменить позицию. Это обусловлено тем, что во время работы «Солнцепеков» не нужно собирать оборудование. Кроме того, у системы нет проблем с привязкой на новых позициях.

Ранее пресс-служба рассказывала, как система «Солнцепек» с челябинскими двигателями работает на СВО по наиболее значимым целям. В них входят, например, скопление сил противника, опорные пункты и колонны техники. Военнослужащий 56-й бригады ВСУ назвал новую систему самым страшным оружием российской армии в зоне спецоперации, передает РТ.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все о войне в и других главных новостях - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.