Войти в почту

В СФ ожидают существенного роста производства продукции ОПК в 2024-2025 годах

ТАСС, 19 октября. Существенный рост выпуска продукции оборонно-промышленного комплекса произойдет в России в 2024-2025 годах. Это возможно благодаря расширению производственных площадей, закупке большого количества оборудования, сообщил председатель комитета по обороне и безопасности во время рабочей поездки в .

"Идет расширение производственных площадей, реконструкция, закуплено и монтируется большое количество оборудования, обновляется станочная линейка. И в следующем году, и в 2025 году произойдет существенное увеличение количества выпускаемой продукции. Эта продукция будет надлежащего качества, и будет все сделано для того, чтобы она была поставлена в установленные сроки. Для этого все делается правительством, , осуществляется постоянный мониторинг, решены практически все вопросы законодательного регулирования", - сказал он в ответ на вопрос корреспондента ТАСС о том, нет ли сейчас проблем с поставками техники и вооружения бойцам в зоне СВО.

Члены комитета по обороне находятся в Кургане в рамках двухдневной рабочей поездки. "Мы посетили три оборонных предприятия, посмотрели, как организовано выполнение гособоронзаказа, как идет наращивание производственных мощностей, как идет реконструкция, как обновляется станочная линейка, как вводятся в строй новые производственные мощности", - сообщил Булавин.

В регионе находится единственное в РФ предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, - . Также здесь расположены "Курганприбор", производящий взрыватели для танковых снарядов, ракетных систем залпового огня, зенитно-ракетных комплексов, и несколько других предприятий ОПК.