Войти в почту

Минпромторг проверил ход строительства подводных атомоходов на "Севмаше"

, 13 октября. /ТАСС/. Заместитель министра промышленности и торговли РФ проверил ход строительства атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения проекта 955А "Борей-А" "Император Александр III" и атомной подлодки (АПЛ) проекта 885М "Красноярск", строящихся на (входит в , ОСК). Об этом сообщили в .

"В рамках рабочей поездки в статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, председатель Совета директоров ОСК , генеральный директор корпорации проверили ход исполнения гособоронзаказа и программы модернизации "Севмаш" и , - сказали в ведомстве.

"Сегодня Севмаш обеспечен заказами по линии гособоронзаказа. Сдаточная программа текущего года предусматривает передачу флоту двух новых АПЛ, продолжается ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов". Уверен, что после утверждения государственной программы вооружения предприятие также будет иметь стабильную загрузку на длинную перспективу", - подчеркнул замглавы Минпромторга, слова которого привели в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что на "Севмаше" руководители Минпромторга и ОСК уделили особое внимание строительству атомного подводного ракетоносца "Император Александр III" и атомохода "Красноярск". В ходе осмотра цехов, задействованных в создании двух линеек атомных подводных лодок четвертого поколения проектов "Ясень-М" и "Борей-А", генеральный директор "Севмаша" доложил о прохождении кораблями стапельного периода и основной части испытаний.

В пресс-службе министерства добавили, что в ходе совещания с руководством предприятий "Севмаш" и "Звездочка" обсуждалась реализация программы технического перевооружения для наращивания гособоронзаказа и создания гражданской продукции. В частности, на "Севмаше" ведется подготовка производства для создания атомных подлодок пятого поколения и перспективного строительства крупных надводных кораблей. Благодаря модернизации Центр пропульсивных систем ЦС "Звездочка" стал ведущим в России производителем гребных винтов и пропульсивных комплексов для судов и кораблей различного класса и назначения.