Войти в почту

ВСУ «выбились из графика»: новости СВО на вечер 13 октября

в ежедневном брифинге сообщило, что самолеты ВКС атаковали склад боеприпасов и пункты дислокации подразделений ВСУ на Купянском направлении. Также расчеты тяжелых огнеметных систем нанесли три удара по скоплению живой силы 32-й механизированной бригады ВСУ в районе Тимковки.

Главные новости о том, что произошло в зоне обострения к утру 13 октября, читайте в материале NEWS.ru.

Технические и живые потери ВСУ

Начальник пресс-центра группировки «Запад» рассказал, что в ходе контрбатарейной борьбы артиллерией уничтожены украинские самоходные артустановки противника 2С1 «Гвоздика» и «Краб», гаубица М-777 155 мм и четыре минометных расчета.

Также Киев лишился двух истребителей Су-25. Один самолет был сбит в районе населенного пункта Преображенка Запорожской области. В Днепропетровской области был поражен еще один Су-25, базировавшийся на аэродроме Долгинцево.

По словам Зыбинского на Купянском направлении общие потери Киева составили более двух рот живой силы за сутки. В оборонном ведомстве эти масштабы оценили в 830 человек убитыми и ранеными. По данным Минобороны, живые потери ВСУ на Запорожском направлении составили более 385 военнослужащих, на Краснолиманском — 895 человек, на Донецком — 1580 человек, на Южно-Донецком 1285 человек, на Херсонском — 325 человек.

Нне назвали самого опасного начальникСБ в России

Глава Главного управления разведки Минобороны Украинов назвал руководителя Пятой службы ФСду самым опасным российским генералом. Он заявил, что Беседа занимается проведением операций на территории Украины и является очень «проблемным человеком» для Киева.

Также глава ГУР Украины в интервью подтвердил, что контрнаступление ВСУ «выбилось» из графика и идет не по плану, но при этом отметил, что «не все пошло кувырком».

Обстрелы ВСУ поомом ом

Днем система ПВО сбила беспилотный летательный аппарат самолетного типа ти. По данным Минобороны, атака была пресечена в 13:15.

Также силами ПВО были уничтожены беспилотники ВСУ ти. При обстреле сел Демидовка и Графовка Краснояружского района были повреждены линии электропередачи и частично пропало электричество.

Губернатотйт подтвердил, что в селе Козино повреждено здание школы в результате обстрела со стороны ВСУ. Частично разрушены крыша и стены, выбиты окна и нарушено электроснабжение. Губернатор отметил, что службы приступят к восстановлению школы, как только позволит ситуация.

ША требуют взять под контроль расходы Киева и прогнозируют провал ВСУ в новых регионах

В США сенатор-республиканец Рэнд Пол заявил, что Вашингтону необходимо назначить специальную инспекцию, которая будет контролировать расходование американской финансовой помощи на Украине. В качестве примера он привел опыт США не, где была выявлена растрата десятков миллиардов долларов. Пол отметил, что и президенен знает о масштабах коррупции на Украине.

Бывший американский разведчиер заявил, что ВСУ оказались в ужасной ситуации в Запорожской и Харьковской областях. По его словам, у украинских военных на этой территории заканчиваются люди и вооружение, а контрнаступление остановилось.

Читайте также:

Дроны ВСУ атаковали корабли ВМФ РФ ма: что пишут военкоры 13 октября

В РФ IT-специалисты получают повестки в армию: почему не работает отсрочка

Пожар из-за взрыва БПЛА в Брянске: как ВСУ атакуют РФ 13 октября