Войти в почту

ВС РФ вклинились в оборону ВСУ под Донецком: новости СВО на утро 12 октября

Военные Южной группировки войск вклинились на Донецком направлении в оборону Вооруженных сил на глубину от 300 до 600 метров, сообщил начальник пресс-центра группировки . По его словам, также российские военные отразили атаку противника около Клещеевки.

Главные новости о том, что произошло в зоне обострения к утру 12 октября, читайте в материале NEWS.ru.

Как ВС РФ наступают в зоне СВО

По мнению Астафьева, успех был достигнут после сосредоточенного огневого удара по позициям ВСУ в районе населенных пунктов Авдеевка, Северная, Очеретино, Новокалиново. Он уточнил, что ВСУ потеряли более 15 человек, технику и вооружения. В частности, ВС России уничтожили 11 бронетранспортеров MaxxPro, две бронемашины, буксируемые гаубицы «Мста-Б», Д-20 и Д-30, а также 120-миллиметровый миномет.

Артиллерия группировки войск «Запад» на Купянском направлении уничтожила две самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика» и американскую 155-мм гаубицу М777 Вооруженных сил Украины, сообщил руководитель пресс-службы группировки .

Telegram-канал «Военкоры Русской Весны» опубликовал кадры с горящим дозвуковым турбореактивным Су-25 ВВС Украины. По данным канала, российские военные уничтожили украинский штурмовик, когда он пытался атаковать позиции ВС РФ у населенного пункта Работино на Запорожском направлении. информацию не комментировало.

Также «Военкоры Русской Весны» сообщили, что войска России взяли под контроль важную господствующую высоту севернее Авдеевки — террикон около Авдеевского коксохимического завода в ДНР. По данным канала, бои за этот плацдарм продолжались 11 октября в течение всего дня. МО РФ пока не комментировало эти сведения.

Как беспилотник атаковать

Ребенок погиб в результате падения обломков беспилотника на частный жилой дом де, его тело извлечено из-под завалов, сообщил в личном Telegram-канале губернатор регионов. Общее число погибших в результате падения БПЛА достигло трех.

Гладков рассказал, что средства ПВО сбили в небе над регионом беспилотный летательный аппарат самолетного типа. В результате падения обломков БПЛА на частный жилой дом начался пожар. Пострадали два человека, они были госпитализированы. По словам губернатора, мужчина находится в коме, у него диагностированы ожоги дыхательных путей, верхних и нижних конечностей. Состояние пострадавшей женщины оценивается как тяжелое, она получила переломы ног и сотрясение головного мозга.

Что известно о взрывакове

В Харькове вечером 11 октября прогремели взрывы, сообщил ехов. По его данным, разрушения есть в одном из районов на окраине города. Также, по предварительным данным, пострадал один человек. Согласно онлайн-карте Министерства цифровой трансформации Украины, в Харьковской области объявлялась воздушная тревога. Также сирены работали еще в пяти регионах страны.

Какая сейчас обстановкрыму

поле дважды за вечер 11 октября объявлялась воздушная тревога, сообщал губернатор горжаев. В первый раз сирены прозвучали в 19:25, спустя 15 минут предупреждение было снято. Власти уточнили, что во время действия сигнала морской и наземный общественный транспорт прекращал движение.

Как в ВСУ признали «чудеса» в усовершенствовании российских дронов

Российские военные показывают «чудеса» в увеличении дальности действия своих дронов-камикадзе «Ланцет», заявила представитель оперативного командования «Юг» Вооруженных сил Украенюк. Она отметила, что в настоящее время боевые действия все чаще переходят в воздух.

Читайте также:

Атака беспилотника на Белгород привела к жертвам: что известно к этому часу

Битва за Авдеевку, зачистка террикона: что пишут военкоры 11 октября