Войти в почту

В Севастополе прошел крестный ход с иконой святого Федора Ушакова

, 6 октября. /ТАСС/. Крестный ход с чудотворной иконой святого праведного воина Федора Ушакова, уцелевшей при атаке на штаб Черноморского флота, провели в Севастополе вечером в пятницу. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор города .

"Сегодня вечером в Севастополе прошел крестный ход с чудотворной иконой святого праведного воина Федора Ушакова. <...> В пожаре после атаки на штаб Черноморского флота полностью сгорела деревянная рама иконы, но образ уцелел", - написал он.

Молебен прошел в храме Семи Священномучеников Херсонесских, а после чудотворная икона святого праведного воина Федора Ушакова проследовала крестным ходом по значимым для Севастополя местам - Малахов курган, Сапун-гора, церковь Романа Исповедника, храм Святителя Николая Чудотворца, Всехсвятская церковь. "Как известно, Федор Ушаков не проиграл ни одного сражения. Спустя столетия непобедимый адмирал продолжает защищать Севастополь и дарит уверенность в нашей Победе", - добавил Развожаев.

22 сентября ВСУ нанесли ракетный удар по штабу Черноморского флота в Севастополе. Ударной волной выбило окна в десяти домах, никто из гражданских не пострадал. Как `ообщоны РФ, во время атаки на город система ПВО сбила пять ракет.