Войти в почту

Компания Пригожина потеряла контракты на питание с Минобороны

Обеспечением питания в структурах будет вновь заниматься компания RBE Group, вместо ГК «Конкорд», которой ранее владел бизнесмен, основатель ЧВК «Вагнер» . Об этом стало известно от близкого к RBE источника.

Компания Пригожина потеряла контракты на питание с Минобороны
© РИА Новости

Детали контрактов и их общая сумма остаются неизвестными, подчеркнуло издание. По словам его собеседника, RBE уже приступила к найму новых сотрудников, а также арендовала офисы на 4,5 тысячи квадратных метров в бизнес-центре «Имперский дом» в Якиманском переулке в центре Москвы.

RBE Group уже имела контракты на организацию питания в структурах Минобороны. В 2012 году более половины выручки компании пришлось на обеспечение питанием военных. Однако с 2013 года контракты перешли к ГК «Конкорд» Евгения Пригожина.

Владелец RBE Group — . Сейчас фирма обеспечивает питанием более 100 крупных компаний, среди которых , , , а также пассажирские поезда .

В начале сентября в реестре наследственных дел Федеральной нотариальной палаты появилось дело о наследстве Евгения Пригожина. Среди прочего он владел и 100 процентами акций ООО «Конкорд Кейтеринг».

В конце июня президент России высказывал надежду, что никто из компании «Конкорд» ничего не украл в ходе поставок продуктов и оказания услуг по питанию в армии. Он добавлял, что за год собственник компании заработал от государства через 80 миллиардов рублей.

Lenta.ru: главные новости