Войти в почту

«Запад устал от Зеленского»: откажутся ли США от поддержки Украины

«Запад устал от Зеленского»: откажутся ли США от поддержки Украины
©  flickr/european_parliament

На началась паника после отставки спикера палаты представителей , пишет Politico. Основная причина беспокойства кроется в вероятности отмены финансовой помощи Вашингтона Киеву. Политолог и германист в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, насколько эти страхи оправданы и что будет с Украиной в случае прекращения поддержки .

По мнению эксперта, Америка сейчас живет в «ожидании окончания драмы» с принятием бюджета. При этом неизвестно, как поведет себя новый спикер в Конгрессе.

— На мой взгляд, в Киеве опасаются, что США начнут более пристально следить за расходованием и целевым использованием средств. Будет снижаться возможность воровать деньги, которые выделяют через американский Конгресс и европейских спонсоров. В последнее время активно нагнетает страхи по выбиванию денег, как они это делают с , — отметил Камкин.

Есть предположение, что данный стиль раздувается киевским режимом для привлечения медийного внимания и консолидации общества. Но рано или поздно этот «балаганчик будет закрыт», добавил собеседник «ВМ».

— Запад уже устал от Зеленского и разочарован в его действиях, поскольку с контрнаступлением ничего не получилось. Все эти очевидные сигналы Киеву говорят о том, что помощь на украинских условиях вряд ли в дальнейшем будет возможна, — пояснил спикер.

При этом Камкин уверен, что полное прекращение финансирования Киеву не грозит, так как американцам выгоден «вялотекущий» конфликт на Украине. Так, по словам специалиста, Вашингтон ослабляет Европу финансово и при этом продолжает давить на Россию.

Политолог предположил, что начнутся какие-то корректировки в денежном отношении. Скорее всего, за каждый потраченный доллар Зеленскому придется отчитываться документально, заключил Камкин.

В свою очередь политолог в беседе с «Вечерней Москвой» объяснил, почему Маккарти сняли с поста, а также рассказал, кто может лишиться своего поста вслед за ним.