Войти в почту

Business Insider: Украина опустошила критически важные арсеналы НАТО

Темпы, с которыми истребляет снаряды для артиллерии, опустошили арсеналы . Склады боеприпасов в Европе и , имеющие решающее значение для Украины, почти пусты, предупредил глава военного комитета НАТО адмирал .

Украина опустошила критически важные арсеналы НАТО
© Российская Газета

В ходе интенсивной артиллерийской войны поставки боеприпасов играют ключевую роль. Не будет снарядов, умолкнут пушки и посыплется вся тактика ВСУ. Поэтому гаубицы и снаряды на Украину везут эшелонами. Пока.

"Мы начали оказывать помощь, когда наши склады были заполнены наполовину, - приводит слова Бауэра Business Insider. - Сейчас видно дно бочки".

Министр вооруженных сил Великобритании потребовал выпускать больше снарядов для гаубиц. Но не сказал, как.

"Экономика "точно в срок" и "в достаточном количестве", которую мы построили, хороша для многих вещей, но не для вооруженных сил, когда идет война", - констатировал адмирал.

При этом количество артиллерии, в которой нуждается Украина, ошеломляет. По подсчетам , пушки ВСУ выпускают от 4000 до 7000 снарядов в день. За 20 месяцев США передали Киеву два миллиона снарядов калибра 155 мм.

Доступность боеприпасов может стать наиболее важным фактором, определяющим ход войны в 2023 году, считают в Институте исследований внешней политики США.