Войти в почту

Свердловского участника СВО лишили удостоверения ветерана боевых действий

Житель Верхней Пышмы (), участвовавший в СВО, не может получить удостоверение ветерана боевых действий. Многодетный мужчина обращался в военкомат, но пока безуспешно. Своей проблемой с корреспондентом URA.RU поделился сам участник спецоперации .

Свердловского участника СВО лишили удостоверения ветерана боевых действий
© Ura.Ru

«Я состою на воинском учете в военкомате города Верхняя Пышма. Был призван на военную службу 29 сентября 2022 года. На данный момент жду перевода на военную службу в родном городе. Нести службу на СВО не могу из-за болезни супруги, чтобы помогать ей с детьми, а у нас их трое. Пытался получить „ветеранку“, но пока безрезультатно», — поделился Владимир.

Редакция URA.RU обратилась в военкомат города Верхняя Пышма. Там заявили о том, что участнику спецоперации необходимо подойти в военный комиссариат, чтобы получить консультацию специалиста. «Мы советуем подойти к нам. Уже на месте мы сможем разобраться в сложившейся ситуации», — заявил военком Юрий Саитов.

Ранее URA.RU писало, что участник СВО из остался без удостоверения ветерана боевых действий. Молодой человек целый год бегал по разным инстанциям, но безрезультатно. От безысходности он обратился к корреспонденту URA.RU. Тогда журналист агентства обратилась за помощью к военкому Чкаловского района города Ивану Канивцу. Военком обещал помочь. 4 мая вышла публикация на URA.RU, а уже 22 мая юноша получил удостоверение ветерана боевых действий.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.