Войти в почту

MWM: Российская элитная танковая армия взяла в плен два подразделения ВСУ

Иностранные военные аналитики отмечают резкое падение морального духа среди солдат ВСУ. Мобилизованные украинские военнослужащие при первом удобном случае начали сдаваться в плен.

В ДНР два подразделения 77-й аэромобильной бригады и 56-й отдельной моторизованной бригады ВСУ попали в плен к военнослужащим 1-й гвардейской танковой армии.

Бывший старший советник полковник сообщил изданию Military Watch Magazine, что количество украинских подразделений и солдат, которые сдаются, растет с каждым днем.

"В основном это происходит, потому что эти люди не прошли эффективной подготовки. Они не готовы к этому и их посылают на смерть", - заявил он.

По сообщениям военнослужащих ВСУ, продолжительность жизни украинских солдат на передовой измеряется часами. Причина огромных потерь - интенсивный огонь российской артиллерии и ограниченная подготовка украинских мобилизованных.

Зафиксированы случаи, когда призванные в ВСУ попадали на фронт всего через двое суток после мобилизации.

Издание цитирует военкома из Полтавской области подполковника Виталия Бережного, который 15 сентября заявил: "Из 100 человек, которые присоединились к подразделениям прошлой осенью, осталось 10-20, остальные мертвы, ранены или выведены из строя".