Войти в почту

NYT: первая партия танков Abrams доставлена на Украину

Первая партия танков Abrams прибыла на раньше запланированного срока и должна помочь в контрнаступлении украинских войск. Об этом со ссылкой на представителей Минобороны пишет The New York Times.

Источники издания заявили, что танки были доставлены на Украину «на несколько месяцев раньше запланированного срока».

При этом два американских чиновника, говоривших на условиях анонимности, отметили, что в ближайшие месяцы будут отправлены новые партии танков M1 Abrams. Однако источники издания не уточили, сколько американских танков уже находится на Украине.

Украинские официальные лица отказались от комментариев, отмечается в статье.

В минувшем январе анонсировал поставку Киеву 31 танка Abrams в экспортной версии (без секретных приборов и снаряжения). В марте сообщалось, что передача танков будет ускорена.

Пентагон также объявил о новом крупном пакете военной помощи Украине. В него вошли боеприпасы для ранее поставленных ЗРК, САУ и различной бронетехники. Кроме того, было принято решение отправить снаряды с обедненным ураном, которые используются танками Abrams.

При этом официальный представитель Белого дома заверил, что передаваемые ВСУ снаряды не представляют радиоактивной угрозы. Вашингтон полагает, уточнил чиновник, что боеприпасы этого типа помогут украинским танкистам.

Рамблер: главные новости