Войти в почту

В Астраханской области оперативно отрабатывают обращения участников СВО

В Астраханской области оперативно отрабатывают обращения участников СВО
© runews24.ru

В настоящее время на территории региона функционируют местный филиал фонда «Защитники Отечества» и центр помощи по вопросам СВО, который ранее был сформирован на базе Штаба общественной поддержки политической в .

Ранее к депутату обратился уроженец ЛНР , военнослужащий, принимавший участие в СВО. В ходе боевых действий Орлов получил ранение, из-за которого оказался в военном госпитале .

 

Старшая дочь военного, Лида-Лада, в текущем году закончила девятый класс. В связи с тем, что ситуация в республиках Донбасса на данный момент не позволяет получать качественное образование, для получения специальности она отправилась в .

В свою очередь Аюпов подробно рассказал Николаю Орлову о том, каким образом проходит образовательный процесс в учебных заведениях региона, а также сообщил, в чем заключается процедура поступления. В результате дочь военного поступила в медицинский колледж в Астрахани, и уже с 1 сентября стала посещать занятия.

«Число подобных обращений регулярно увеличивается. Заявки от бойцов и их родных поступают по разным каналам. Наша задача – максимально быстро устранить возникшую проблему», — подчеркнул парламентарий.