Войти в почту

Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на заводе «Прогресс»

Министр обороны проверил выполнение гособоронзаказа на вертолетном заводе «Прогресс» в . Как сообщает РИА Новости, там выпускают вертолеты Ка-52.

Шойгу осмотрел рабочий процесс в цехах механической обработки, агрегатной и окончательной сборки. Как рассказал главе оборонного ведомства директор предприятия , модернизированный вертолет Ка-52М получил новые системы РЛС, прицельный комплекс, а также вооружение с улучшенными характеристики.

«В цехе окончательной сборки ведем работу не только по изготовлению новых машин, но и по доработке вертолётов, которые выполняют задачи в зоне СВО. Работы ведутся в рамках контракта жизненного цикла», — сказал Шамшура.

Шойгу указал руководству завода, что боевые возможности Ка-52М нужно совершенствовать. Кроме того, необходимо работать и над защищенностью летчиков.

Также министру обороны показали тренажерный комплекс, на котором летчики обучаются нюансам управления и использования радиоэлектроники вертолета. Шойгу поинтересовался у своего заместителя , есть ли такие тренажеры в учебных заведениях ведомства. Тот ответил, что комплекс есть. Министр пообещал это проверить.

Рамблер: главные новости