Войти в почту

«Золотой парашют» Резникова – всё, что осталось от натовской военной помощи

Экс-министр обороны Резников огласил, сколько вооружения было передано самостийной армии за 18 месяцев вооруженного конфликта с Россией. Ранее об арсеналах, полученных киевским режимом, не было известно доподлинно. В официальные цифры поставок, озвучиваемые правительствами западных стран, серьезные эксперты не верят.

«Золотой парашют» Резникова – всё, что осталось от натовской военной помощи
© Свободная пресса

«Настойчивость всех наших граждан доказывает, что Украина должна стать членом . Мы усилим альянс. Те события, которые будут разворачиваться в мире, не будут прекращаться. Если кто-то считает, что третья мировая не началась, то это большая ошибка. Она уже началась, идет определенное время в гибридном периоде, а сейчас она вошла в активную фазу. И если кто-то считает, что это выяснение отношений между Россией и Украиной – это ошибка, все намного сложнее», – пафосно, но шаблонно высказался секретарь СНБО Украины , чьи сыновья смылись в Штаты и там «защищают неньку» на жарких вечеринках.

Разумеется, ни в , ни в НАТО разрушенную страну, из которой свинтили все, кто смог, включая отпрысков «самых щирых», никто никогда не возьмет. Украинцев используют как «пушечное мясо» для ослабления России. Да и зачем бандерштату поставили столько оружия, о котором ни один член альянса (кроме ) и мечтать не мог?

Резников, конечно, в определенной мере подстраховался. Он прекрасно понимает, что его преемник , прославившийся в незалежной откровенными съемками самоудовлетворения, вряд ли получит столько оружия, если «наступ» не достигнет заявленной цели – то есть выхода ВСУ на берег Азовского моря. А вероятность провала укровермахтом натовского плана Запорожского сражения стремится к ста процентам.

Итак, 5 сентября уволенный решением по «собственному желанию» с должности министра обороны Резников в своем отчете перед нардепами объявил следующие цифры полученного вооружения (включая международную помощь):

более 6500 единиц бронетехники: танки, ББМ, БТР и т.п.; более 4500 артсистем (включая минометы); более 7 млн артиллерийских снарядов, мин, выстрелов к танкам и РСЗО; около 3500 тысячи систем ПВО (включая ПЗРК); более 2000 грузовых автомобилей.

А также «неисчислимое количество стрелкового оружия, радаров, инженерной техники, различных типов ракет, вертолетов, эвакуационных машин и многое другое». Даже счетоводы НАТО запутались в объемах поставок, чем, конечно, воспользовался Резников и сотоварищи-казнокрады. Его отставка больше напоминала праздник по случаю получения экс-министром «золотого парашюта» в несколько десятков миллионов долларов.

К озвученным цифрам натовской помощи логично прибавить и советское наследие, которое, по данным Military Balance, составляло на 24 февраля 2022 г. более 9300 единиц всех типов военной техники, включая танки, БМП, лiтаки (самолеты) и ґвинтокрили (вертолеты).

Что касается всех типов артиллерийских систем, включая 120-мм минометы (но без учета меньших калибров), то в ВСУ их было не более 1800 единиц. То есть укровермахт получил гаубиц и САУ в два с половиной раза больше, чем было у него на момент начала конфликта.

А еще Резников сказал, что «ВСУ кратно увеличили свою численность с примерно 200 тысяч до более 1 млн человек», чтобы типа был паритет с русской армией. Всю эту прорву мужиков взяли на полное довольствие западные страны, которые к тому же еще платят им приличное по меркам неньки жалованье.

Как строчат тамошние СМИ, «хотя передача такого огромного количества вооружения может удивить кого угодно, но для самостийной армии все равно этого мало». Как пояснил новый мультимиллионер Резников, «кратное увеличение ВСУ и других составляющих украинского войска означает также и потребность в новом вооружении, даже без учета неизбежных потерь».

Если перевести мутную речь экс-министра на понятный язык, то все, что поставили, в значительной степени уничтожено. В этой связи украинские эксперты отметили визит главы американской дипломатии Блинкена в Киев. Источник издания Reuters в информировал, что Вашингтон хочет напрямую обсудить ход бандеровского «наступа» и, главное, на месте понять, что осталось от того, что передано и что еще нужно, чтобы переломить негативную ситуацию для ВСУ на поле боя.

К приезду «ревизора» Блинкена Зе-боты и медиатехнологи Банковой запустили пиар-кампанию о вине в провале Приазовского сражения. Дескать, Зеленский послушал американцев и бросил все силы на прорыв к Токмаку и в районе Времьевского выступа. Уже ни для кого не секрет, что, несмотря на поставку ВСУ семи миллионов снарядов, укровермахт увяз в «серой зоне», выдавая захват сел, расположенных на «нейтралке», за перемогу вселенского масштаба.

Тем временем снизу, от укровояк, сражающихся на передовой, идут негативные сигналы, подхватываемые противниками Зеленского, которых на Украине вагон и маленькая тележка.

Руководитель медицинской службы батальона ВСУ «Волки Да Винчи» 6 сентября выступила с критикой в адрес Банковой. По ее словам, офис президента проводит слишком назойливую информационную политику тотальной победы, чтобы не разочаровывать майданутое общество реальностью. А еще она сказала, что у укровермахта нет ни сил, ни средств для прорыва к , несмотря на огромную помощь Запада.

На этом фоне широко анонсированная «могилизация» на Украине, которая пройдет уже этой осенью, свидетельствует о критических потерях ВСУ. Дошло до того, что в самостийную армию будут призывать украинцев с нарушением психики, ВИЧ-инфицированных и эпилептиков.

Кроме того, согласно уже утвержденному перечню болезней от Минобороны под военную службу также попадают украинцы с туберкулезом, вирусным гепатитом, соматоформными расстройствами (фобийными, обсессивно-компульсивными, адаптационными, а также с неврастенией и психогенной глухотой).

По сути, Зе-команда готовится начать точно такой же призыв, какой был в начале 1945 года в . С учетом адской военной помощи Запада можно смело сделать вывод, что в ВСУ украинского – только «пушечное мясо», а все остальное –натовское. Но в альянсе «мясу» не место.

Последние новости и все самое важное о спецоперации на Украине читайте в теме «Свободной Прессы».