Войти в почту

Польша начнет производство южнокорейской военной техники

готовится производить южнокорейскую военную технику, рассказал в четверг, 31 августа, глава Минобороны республики . Он добавил, что возможности новых вооружений будут продемонстрированы на учениях близ границ , пишет «Интерфакс».

Польша начнет производство южнокорейской военной техники
© globallookpress.com

По данным агентства, Блащак провел переговоры в с южнокорейским коллегой Ли Чон Супом.

Стороны обсудили двусторонние военные отношения, модернизацию польской техники, аспекты дальнейшего сотрудничества в сфере вооружений. По итогам встречи министр сделал ряд заявлений.

Блащак отметил, что две республики в ходе совместной работы достигли значительных успехов в сфере безопасности и в деле укрепления Войска Польского.

По словам министра, 17 сентября в расположенных на границе с Калининградской областью Ожише и Бемово-Писке пройдут учения Jesienny Ogien («Осенний огонь»). В ходе маневров польские экипажи покажут, как освоили поставленную из Южной Кореи технику.

Напомним, что Варшава и Сеул ранее договорились о поставках для польской армии танков К2, самоходных гаубиц К9, легких боевых самолетов FA-50, ракетных установок К239 Chunmoo.

Танки K2, по оценкам экспертов, являются в настоящее время одними из самых мощных на планете. Они оснащены современными защитными системами, способны действовать на пересеченной местности.

Вместе с тем, они являются самыми дорогими танками в мире - их стоимость в 2014 году составляла $8,5 млн. По предварительным данным, в дальнейшем их цена возросла до $10 млн.

Рамблер: главные новости