Войти в почту

В «Ахмате» рассказали, почему нет пленных военнослужащих НАТО

Солдаты Вооруженных сил не дают военным из стран попасть в плен российской армии. Об этом в своем Telegram-канале заявил командир спецназа «Ахмат» .

В «Ахмате» рассказали, почему нет пленных военнослужащих НАТО
© Газета.Ru

«Пленных наемников пока нет, потому что за жизнь одного такого бойца украинские военные концентрируются неимоверно. Они не оставляют их тела и тем более не позволяют попасть в плен», — сказал он.

Алаутдинов отметил, что пленный военный Североатлантического альянса сможет рассказать гораздо больше ценной информации, чем солдаты ВСУ. Он также добавил, что в случае пленения иностранного наемника спецназ «Ахмат» не будет «нарушать правила и устои», уничтожая его.

25 июля заместитель главы пресс-службы Госдепа Соединенных Штатов Ведант Пател во время брифинга заявлял, что бывший морской пехотинец США , который отбывал срок в российской тюрьме и был освобожден по обмену пленными, получил ранение во время боев на Украине.

До этого командующий группировкой «Центр» генерал-лейтенант сообщал, что пленные украинские военные рассказали о разнице между подготовкой военных в НАТО и «советской школой».

23 июля командующий группировкой войск «Центр» говорил, что инструкторы из стран Североатлантического альянса на Украине действуют в рядах ВСУ в основном как заградотряды.

Газета.Ru: главные новости