Войти в почту

На форуме «Армия-2023» прошел круглый стол Минобороны по вопросам закупок для нужд ВС РФ

На форуме «Армия-2023» прошел круглый стол Минобороны по вопросам закупок для нужд ВС РФ
© ТК «Звезда»

Департаментом государственных закупок на полях Международного военно-технического форума «Армия-2023» организован и проведен круглый стол, посвященный закупкам по государственному оборонному заказу и для нужд Вооруженных сил Российской Федерации.

Данное мероприятие является традиционным и в рамках научно-делового форума проводится девятый год подряд. В этом году встречу посетило более 450 человек.

Предметом круглого стола стали вопросы повышения оперативности и результативности закупок в условиях новых экономических и политических вызовов, а также особенности импортозамещения на фоне ухода с российского рынка значительного количества иностранных компаний. В мероприятии участвовали представители Минобороны, Минфина, , ФАС, и организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

По мнению модератора круглого стола, члена коллегии Михаила Осыко, круглый стол по праву может считаться элементом конструктивного диалога между всеми участниками закупочных процессов.

Присутствующими на мероприятии была отмечена важность продолжения в современных мировых реалиях работы по дальнейшему созданию системы гибкого регулирования законодательства о контрактной системе.

Материал подготовили Алексей Курильченко и .