Войти в почту

В Минобороны сообщили об «ударах возмездия» по Одессе и Николаеву

Вооруженные силы РФ нанесли «групповой удар возмездия» по объектам в Одессе и Николаеве, все спланированные к поражению цели уничтожены. Об этом 18 июля сообщается в соцсетях Минобороны РФ.

В Минобороны сообщили об «ударах возмездия» по Одессе и Николаеву
© Парламентская газета

Отмечается, что в Одессе был нанесен удар по местам подготовки терактов с использованием безэкипажных катеров и месту их производства на судоремонтном заводе в Одессе. Также в районе городов Николаев и Одесса были уничтожены хранилища топлива объемом 70 тысяч тонн, которые обеспечивали потребности военной техники украинской армии.

«Все спланированные к удару цели поражены. Зафиксированы пожары и детонация на уничтоженных объектах», — сказано в публикации.

Как писала «Парламентская газета», утром 17 июля киевский режим совершил теракт в отношении Крымского моста с использованием надводных беспилотников (безэкипажных катеров). В результате взрыва погибли двое взрослых, также пострадал несовершеннолетний ребенок. Диагностика конструкций моста не выявила ущерба его опорам, была повреждена часть пролета в сторону Керчи, ее придется демонтировать. Вечером 17 июля движение по крайней правой полосе моста было запущено в реверсивном режиме.