Войти в почту

В Воронежской области расстреляли бойцов ЧВК «Вагнер»

В Воронежской области расстреляли бойцов частной военной компании «Вагнер» за отказ участвовать в вооруженном мятеже 24 июня. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

В Воронежской области расстреляли бойцов ЧВК «Вагнер»
© ТАСС

По данным портала, следователям удалось установить личность подозреваемого в расстреле двух мужчин. 17 июля правоохранители задержали 25-летнего уроженца Киргизии Ярослава Шеховцова. Во время допроса он заявил, что сам также является бойцом ЧВК «Вагнер» и признался, что мужчины были убиты 24 июня за отказ участвовать в мятеже.

В ближайшее время Шеховцову изберут меру пресечения. Личности погибших до сих пор не установлены.

Вечером 23 июня основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что силы Минобороны РФ якобы нанесли удары по тыловым лагерям его ЧВК, а его бойцы выдвигаются на территорию России c «маршем справедливости». В российском оборонном ведомстве его обвинения опровергли, против Пригожина было возбуждено дело об организации вооруженного мятежа.

Утром 24 июня силы ЧВК «Вагнер» заблокировали административные здания в Ростове-на-Дону и начали двигаться в сторону Москвы.

Шойгу прокомментировал попытку мятежа ЧВК Вагнер

В тот же день пресс-служба президента Белоруссии сообщила о переговорах Александра Лукашенко с Пригожиным. Впоследствии глава ЧВК «Вагнер» заявил, что решил развернуть свои колонны и отправить их обратно в полевые лагеря.

27 июня ФСБ сообщила о прекращении уголовного дела в отношении Пригожина.

Газета.Ru: главные новости