Войти в почту

Артиллеристы ЗВО уничтожили танк ВСУ под Кременной

Артиллеристы ЗВО уничтожили танк ВСУ под Кременной
© Вечерняя Москва

Артиллерийский расчет Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) точным выстрелом уничтожил танк Вооруженных сил (ВСУ) при попытке ремонта гусениц на Сватовско-Кременском направлении в Луганской народной республике. Об этом рассказал командир батареи с позывным «Шаман».

— Сейчас была огневая задача, был танк, у него сбили гуслю (слетела гусеница), приехала к нему ремонтная команда, вот только что по нему отработали. Первый снаряд пристрелочный не долетел, второй снаряд пристрелочный перелетел, а третьим снарядом цель была поражена, — сообщил военнослужащий.

По словам «Шамана», главной задачей артиллеристов является контрбатарейная борьба. Помимо этого, они должны ввести работу по отдельным целям: танкам, бронемашинам и пехотинцам ВСУ. Удаленность целей от позиций РФ составляет 1–15 километров.

Военнослужащий в беседе с РИА Новости отметил, что уничтоженный танк — не везение, а упорный ежедневный труд разведчиков, артиллеристов, тех, кто занимается расчетом установок. «Шаман» заключил, что бойцы приобрели много опыта за время проведения специальной военной операции.

28 апреля благодаря успешной работе ВС РФ под Кременной погиб экс-кандидат в пресс-секретари президента Украины .