Войти в почту

Шойгу проинспектировал оборонные предприятия Татарстана

Во вторник 11 июля министр обороны РФ проинспектировал предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Татарстана. Об этом сообщили в . Военачальник вместе с главой Татарстана посетил АО "Ремдизель", "КАМАЗ", , им. С. Горбунова и АО "Казанский оптико-механический завод".

Шойгу проинспектировал оборонные предприятия Татарстана
© Российская Газета

Уточняется, что "Ремдизель" ведет капитальный ремонт и модернизацию, установку и монтаж вооружения и военной техники. "На "Ремдизеле" министр обороны осмотрел различные образцы бронетехники, в частности, "КАМАЗы" с бронированной кабиной, специальный медавтомобиль "Линза", а также линию по модернизации многоцелевых бронетранспортеров МТЛБ", - сообщили в военном ведомстве.

"КАМАЗ" выпускает для нужд военных грузовые автомобили, в частности, производит для армии грузовики с повышенной бронезащитой.

После посещения "КАМАЗа" глава военного ведомства отметил роль военной автомобильной техники в проводимой спецоперации и заявил, что потребность в этих машинах есть. "Кроме того, есть потребность в ремонте, потребность в обслуживании", - сказал Шойгу.

На последовавшем совещании Сергей Шойгу поручил главному автобронетанковому управлению Минобороны РФ рассмотреть вопрос о формировании с "КАМАЗом" рабочей группы для помощи в обслуживании автотехники в зоне специальной военной операции.

Министр также заявил о заинтересованности Минобороны в модернизации парка армейских бронетранспортеров МТЛБ.

"Мы сейчас занимаемся тем, что достаточно активно восстанавливаем старый парк еще советских времен. Делаем это эффективно и быстро. Но надо делать и более современную машину", - заявил Сергей Шойгу.

В Шойгу и Минниханов посетили Казанский вертолетный завод. На предприятии им доложили о производстве легких вертолетов "Ансат" и различных модификаций военно-транспортного вертолета Ми-8.

Во вторник министр обороны РФ проинспектировал и Казанский авиационный завод им. С. Горбунова, который осуществляет производство стратегических ракетоносцев Ту-160, их ремонт, а также модернизацию дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

На Казанском авиационном заводе министру доложили, что в этом году Вооруженные силы РФ получат два новых и два модернизированных стратегических ракетоносца Ту-160. Также военачальника проинформировали, что в соответствии с гособоронзаказом ведется производство еще двух Ту-160.

Кроме того, министр обороны РФ и глава Татарстана посетили АО "Казанский оптико-механический завод". Предприятие выпускает дневную наблюдательную оптику, приборы ночного видения, многофункциональные лазерные дальномеры и тепловизионные приборы разведки. Министру обороны представили образцы, поступающие в войска по гособоронзаказу, а также перспективные разработки.

Кроме того, Сергею Шойгу показали модернизированный вертолет Ми-24 с повышенной дальностью обнаружения и опознавания целей, повышенными точностными характеристиками применения средств поражения.