Войти в почту

США разрешили вывезти из страны российских дипломатов

Власти США дали согласие на вывоз из страны российских дипломатов чартерным рейсом. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Мэттью Миллер. Его слова передает РИА Новости.

США разрешили вывезти из страны российских дипломатов
© РИА Новости

Отмечается, что теперь американская сторона ожидает аналогичного решения от Москвы. Он подчеркнул, что Вашингтон придерживаемся принципа взаимности с Россией в отношении специальных транспортных миссий для дипломатического персонала и грузов. Миллер добавил, что речь идет о чартерном рейсе, которые заберет российских дипслужащих.

Речь идет о самолете Ил-96-300, который вылетел из Внуково 27 июня в 09:27 мск. Этот самолет используют высокопоставленные российские чиновники и журналисты кремлевского пула. Как объяснила официальный представитель МИД России Мария Захарова, он должен вывезти российских дипломатов, которых американские власти обязали покинуть страну. Она обратила внимание, что это связано не с высылкой дипломатов, а с ограничениями, которые Вашингтон создал для работы российских загранучреждений.

Lenta.ru: главные новости