Войти в почту

В Кремле объяснили размещение ядерного оружия в Белоруссии

Планируемое размещение тактического ядерного oружия в ответом на приближение к российским границам, заявил пресс-секретарь президента России , перeдает «Интерфакс». Он добавил, что это движение доставляет хлопоты и переживания за безопаcность.

НАТО расширяется в сторону границы России. Не Россия приближается своей инфраструктурой военной к границам НАТО. Это движение доставляет нам хлопоты и переживания за нашу безопасность. Естественно, мы принимаем меры для того, чтобы ее обеспечить и каждый раз, когда НАТО приближается в сторону наших границ для того, чтобы снова сбалансировать всю архитектуру безопасности на континенте, — заявил Песков.

Ранее президент Белоруссии рассказал, что цeленаправленно активизировал переговоры с российским коллегой по возвращению в Белоруссию ядерного оружия. По его словам, оружие было вывезено из страны под гарантии отсутствия санкций, но сейчас «все растоптано, все нарушено». Он добавил, что не пытается «кого-либо запугивать или шантажировать», но хочет «обезопасить белорусское государство и обеспечить мир белорусскому народу».