Экс-разведчик США Риттер: Потеря Украиной Артемовска приведет к поражению Зеленского

ВСУ потеряют Артемовск, что приведет к поражению страны и падению Зеленского. Об этом сообщил офицер разведки морской пехоты в отставке на своем YouTube-канале.

Экс-разведчик США: Потеря Украиной Артемовска приведет к поражению Зеленского
© РИА Новости

По прогнозам Риттера, после того, как украинцы будут сломлены, начнется процесс распада, в ходе которого проиграет летом или в начале осени. Риттер предупредил, в случае отказа властей Украины прекратить огонь, расплатится "крупной ценой поражения".

Экс-разведчик порекомендовал использовать китайский план, который, по его мнению, подобран вовремя, поскольку нет смысла выдвигать подобные предложения, если ситуация на поле боя не та, в которой президент Украины столкнулся бы с неизбежностью поражения.

Риттер заключил, что, если Зеленский согласится пойти на китайский план, он спасет себя, останется у власти и поможет сохранить целостность Украины и армию.

Напомним, Китай распространил предложения по политическому урегулированию кризиса на Украине. План состоит из 12 пунктов и содержит, в том числе, призыв к началу мирных переговоров и прекращению огня. Также в КНР считают необходимым отказаться от менталитета холодной войны.

Между тем встречи в Москве с поставили администрацию в неудобное положение, особенно то, что два мировых политика обсуждали мирное предложение по Украине, которое США считают "неприемлемым".