Медведев рассказал, что Россия может противопоставить РСЗО HIMARS

Замглавы назвал американские ракетные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, поставляемые на , достойным оружием. Однако, по его мнению, российский ВПК может противопоставить аналогичные собственные вооружения, не уступающие по точности и дальности действия, заявил он, отвечая на вопрос ТАСС в интервью российским СМИ и пользователям "ВКонтакте".

Медведев рассказал о российских аналогах HIMARS
© globallookpress.com

"Все время вспоминают этот самый HIMARS - это вполне достойное оружие, тут ничего нельзя сказать. Но мы обладаем не худшим видом оружия, которое точность и глубину поражения имеет такую же и лучше", - сказал он.

По мнению политика, сейчас идет война высокоточного оружия, не только ракет, "которые летят далеко и точно, но и снарядов тех же самых".

"Допустим, еще совсем недавно нам казалось, что это вопрос, отчасти даже изживший себя, а сейчас - нет. Управляемый снаряд "Краснополь" показывает очень высокую эффективность поражения близко стоящих целей. Ну или целый ряд других разработок, включая новейшие разработки в сфере реактивных систем залпового огня", - констатировал он.