Войти в почту

Глава Приднестровья продлил на 60 суток режим безопасности в связи с угрозой терактов

, 16 января. /ТАСС/. Президент непризнанного Приднестровья продлил желтый уровень террористической опасности до 20 марта. Соответствующий указ опубликован в понедельник на сайте администрации президента республики.

"Продлить на всей территории Приднестровской Молдавской Республики срок действия высокого - желтого - уровня террористической опасности на 60 суток", - говорится в указе. Эти меры предусматривают усиленное патрулирование в населенных пунктах, на въезде в которые ранее установлены блокпосты и вооруженная охрана.

В апреле 2022 года в Приднестровье произошла серия терактов. Они начались с обстрела из гранатометов здания министерства государственной безопасности. Были взорваны антенны одного из крупнейших в регионе радиотелецентров в поселке Маяк. Атакам подверглись военные аэродромы под Тирасполем и Рыбницей, а также расположение приднестровского миротворческого контингента.

Кроме того, из гранатомета обстреляли территорию арсенала в районе села Колбасна, где хранится около 20 тыс. тонн боеприпасов, вывезенных после вывода советских войск из европейских стран. Этот объект охраняет Оперативная группа российских войск. В ходе терактов никто не пострадал.

Красносельский заявлял, что диверсии организованы с территории , а также возложил на молдавские спецслужбы ответственность за попытку поджечь военкомат в Тирасполе. Лидер Приднестровья вводил максимальный уровень террористической угрозы, 25 мая он был понижен с красного до желтого.