В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

КНДР открыла артиллерийский огонь в качестве предупреждения Сеулу

Армия КНДР выпустила 130 артиллерийских снарядов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) в морскую буферную зону в ответ на совместные учения и США около границы. Об этом сообщает агентство Reuters.

КНДР открыла артиллерийский огонь в качестве предупреждения Сеулу
Фото: ВМС СШАВМС США

Отмечается, что артиллерийские выстрелы были произведены с 15:00 по 16:00 по местному времени (с 9:00 по 10:00 по московскому). Некоторые снаряды упали в буферной демилитаризованной зоне, что, по заявлению Сеула, является грубым нарушением межкорейского соглашения от 19 сентября 2018 года о мерах по сокращению военной напряженности.

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК), КНДР открыла огонь после того, как ранее южнокорейская сторона выпустила несколько десятков снарядов также из РСЗО в сторону общей границы.

«Генштаб еще раз поясняет, что внимательно следит за всеми провокационными действиями противника и всегда решительно на них ответит», — говорится в материале агентства со ссылкой на Генштаб Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что Япония рассматривает возможность утроить силы противоракетной обороны (ПРО) на своих юго-западных островах на фоне неоднократных запусков баллистических ракет Пхеньяном.